В «сеть», как на работу.

С утра пораньше — в «сеть», как на работу.

О, и кстати, о работе.

Кто бы говорил о зарплате и о важности денег. Всю жизнь пытаюсь их захотеть иметь, но не прилипает, не внедряется это, не прирастает. В моем меркантилизме — деньги просто должны быть. А зарабатывать их или еще плоше — хотеть их, фи, так не духовно, мягко говоря.

Настоящая особь жен.пола, скажет: «Деньги…без них, ну никак…а со сребреником в кармане — человек Я, и вес другой». А вот я особь видно неизвестного природе подвида, вымершего или ведущего скрытный образ жизни.

«Деньги не нужны (нет они не грязь, просто не стоят того, чтоб за ними гоняться), но их должно быть немерено много».

Парадокс? Нет — аксиома. И опираясь подсознанием на свою теорию «Капитал и его суть» (вкратце: мой капитал — это яДУШАмоя)  душаМОЯяЯ умудрилась отказаться от обычной работы в реальном мире с зарплатой. Педагогика с любимыми малышами пошла семимильными шагами в отставку. А вот в это…что это…куда это? — я угодила сразу же на следующий день.

Знаковый был день.

28 августа: начало новой жизни, новой книги, новых фантомов общения (как теперь выяснилось) да еще и радостное: «Я же знала, слушала себя, слушала и услышала… свободное время — вот для чего оно. Ура! Как я правильно чувствую свою жизнь!»

И вот они сказочки, пролившиеся через край…

Вроде мне мало пройденного пути.

Вроде меня можно до бесконечности испытывать на крепость и гнуть во все стороны.

Разве нет опасности — сломать?!

 Всю жизнь стремиться к душе, которая пряталась тоже под личиной неизвестного подвида, и оставалась в своем зазеркалье, но которая хотя бы предъявляла миру свою гениальность, и шагами миссий, избегая личного счастья, сознательно, ради высокого искусства центрировала сублимациями мировую скорбь своей уединенности, не допуская замерзания души и тела.

Какие сублимации? «Деньги!» — протрубят миллионы иерихонских глоток, подорвав основание и стены хрупкого наследия, хрусталем осыпавшегося векового культурного наследия. «Денюжки!» И зашуршали они  уже, поскрипывая в перелисте пачки…

Куль денег, и это видение уже приводит в движение все системы организма: глазки светятся, сердечко перестукивает, кровь несется, фантазия 3D картины пишет, тело готово на свершения во имя?  И понеслось. Бежит человек, несется, год, два, пол жизни, жизнь; собирает их, накапливает, не успевая жить жизнью, которой хотел, но уговаривая – скоро, вот-вот и их будет достаточно, кубышка полна, но еще нужна вторая. И потом, как заживу!

А тут, бах, жена не выдержала, любовница к другому ушла, бизнес стал сыпаться, кредит под угрозой, да еще, и в страшном сне не приснится — война нагрянула (потому что из страны-колосса… куски-страны превратились в страны третьего мира, которыми можно править?!)

Война черным смерчем пронеслась, потопталась по душам, по телам, по ценностям; исковеркала, извратила, изувечила, порвала на до и после, последнее отобрала, и даже надежду.

Надежду на то, что все еще можно исправить.

Что остается человеку? В петлю? В запой? Или, как там у коучей – в новую жизнь. А новая она на то и новая – значит априори должна быть кардинально другой. Многие встанут?… беспрекословно умоются из лужи, понюхают цветочек и пойдут по пути дальше?… А вдруг это лужа из крови, человеческой липнуще-соленой…

Странно, но большинство из этой лужицы напьются, и, понятное дело — козленочком станут. Не только олигархо-политики, по-приказу-не-при-чем-военные, но и поддающиеся 25 кадру «защитники своих земель».

…Виноваты звезды… Люди нет… влияет на них маломощных – подлунный мир, электрошоком владеющий — не спротивишься. Бежать в стаде приходиться, не свернуть. Ватажок несется, в лавину накатывает – рефлекс, ничего не поделаешь. Копытцем забьют до смерти встречающиеся на пути травушки, на рога подденут, подкинут и растопчут. Дальше, вперед… Все сильнее козленочек, уверенней, цветики, не цветики, все под копытами в дорогу превращается. Растет, крепчает и вырастает…и что это перед творцом?… «что выросло, то выросло»…из козленка, из милого розовенького поросенка, из волчонка…

Теперь уже создатель-творец хлопает глазами и считает звезды, а что еще остается – дал свободу, еще и свободу выбора – чревато все это, можешь получить пулю промеж глаз, а скорее в сердце, там где побольнее и наверняка.

При чем тут деньги? Да и как без них?!  Встречный вопрос: а как с теми, которые «не пахнут» – кровавые, грязные?  «Деньги не пахнут» — удобно. Тит, первым почувствовал неладное. Но века на что? На что их волынка повторно-заунывная?Да на то, чтоб переодеть в нужный сюртук.

Думаю, что читающий эти строки (в большинстве своем) удивится, вытянув лицо и округлив глаза. Выкатившись из орбит эти зеркала душ треснут от смеха, со следующим импульсом к кончикам пальцев, которые скрутят мудру «силы»… и …выплеснется,  показав язык насмешливое : «Дурандот, собственной персоной?!!! Рады знакомству». Я тоже рада знакомству самой с собой. И рада, что скрывать не собираюсь ничего ни от себя, ни от других… Так…что там вчерашний день нам принес?! …Мир — это не только прекрасные грезы и непознанные миры моего внутреннего небосвода, но и выгребная яма для отходов жизнедеятельности этого же мира. И разделения на чисто-глубинно-голубинное и воронье-стервятниково-гиено-шакало-извергающее — прятать больше нет возможности — все это я и мой мир…целостный и неделимый… и притягиваю все это я, значит оно мое…

18.09.14

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *