У ИСТОКА

Было время, любила, на то она и ЛЮБОВЬ, без оглядки, без сомнений… но в ОДИН момент подарил ей БОГ разум…долго разбиралась она, конструкции строила, лего-пазлы игрушечные приращивала к себе…до того одного МОМЕНТА, пока не поняла, что с этим новообразованием в ней – она  не живая, и машиной стала (что загрузит в нее, то она и делает, и даже хочет, но еще хуже – даже думает не она, а он за нее)…испугалась любовь: «Нет меня больше, что-ли? Почему никого не чувствую рядом? Я не вижу больше и ни слышу? Никого нет? Я что одна-одинешенька?»

…Углубилась еще в себя, стала искать истоки…вспомнилось, что убегала она в страхе паники, долго и тщательно искала защиту, но от чего: «И почему ничего не видно? Что за тьма меня окружает? Глаза открыты? Да! А тишина?! Оглохнуть от такой можно. Где я? Что со мной?»

— Я с тобой! – прозвучал голос, — ты меня слышишь, о радость, о любовь моя!! Дорогая, как я этого долго ждал!

— Но я тебя не вижу…

— Зато слышишь!

— Я тебя не чувствую, не ощущаю…

— Но ведь слышишь и говоришь!

— Нет, не говорю…я просто думаю…

«Стоп, что же это за диалог? – подумала любовь – с кем это я беседу веду? И почему могу только это? Ведь раньше…

…я что сама с собой разговариваю?»

— Нет! Это же я с тобой говорю…это я тебя спас от безумия боли, когда ты ни живая, ни мертвая истекала кровью…тебя убили дорогая, а я подхватил последнюю искорку и в себя поместил, дыханием своим согрел и огонек твой разгорелся…теперь так светло мне и тепло и не одиноко…

— Я помню…боль нелюбви…лед струящийся, холод…

— Я знаю все о тебе…я ты…

— Но я раньше была любовью! А теперь осталось от меня только имя?!

…углубилась еще в себя…кадры выстраивались в ленту…и фильм начался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *