Сказочка

 

…Когда ДЕВОЧКА была еще совсем маленькой, в ее 13-летие, она получила подарок (в награду, видимо) — ГОРЯЧЕЕ СОЛНЦЕ под названием ЛЮБОВЬ. Солнце поселилось у нее внутри и грело обжигая. Но как, где и когда оно светило, девочка ни разу не видела.

…Один раз, правда, в свое 17-летие, оно обожгло так сильно, что она поверила, что ее солнышко может светить, а не только палить и испепелять. Ведь тогда случилось чудо: она повстречала своего ПРИНЦА, но он был с царицей Musica. Из под пальцев юноши тоже лилась любовь, и ДЕВОЧКА ощутила ее всеми атомами своего СОЛНЫШКА…

…Лучиками СОЛНЫШКО потянулось к ЗВУКАМ, ведь они так давно (все прошлые тысячелетия) хотели слиться воедино, стать целым. Но ПРИНЦ-зачарованный, видел только ее — свою Musica, и, когда уехал, ДЕВОЧКА осталась совсем одна. Она ходила по земле и делилась своим СОЛНЫШКОМ; отрывая, отдавала его по частям. Думала, что раздав сможет освободиться от его огня. И так прошло 33 года.

…Но СОЛНЦЕ ее души почему-то не уменьшалось, а становилось все больше и больше. И тогда она решила, что пойдет к ПРИНЦУ, и подарит его ему. Вдруг — это для него оно полыхает и не успокаивается…

…Зная, что он ВОДА, наша ДЕВОЧКА-огонь, вначале несмело, потом все отважней начала входить в ЕГО ОКЕАН все глубже и глубже. Не трудно понять, что случилось бы, если б на помощь не пришел маленький ЛИСТИК. Он подхватил огонек ее души и понес оберегая: по волнам, штормам и бесконечности… Так она написала книгу  о своем СОЛНЫШКЕ, потом вторую. И собрав все свои силы, нырнув в пучину, отдала ЧАРОДЕЮ ЗВУКОВ.

Но-это, чтоб вы знали, был наш ПРИНЦ. Под руку со временем, он уже стал ЧАРОДЕЕМ, ангажирующим музыку.

…ЧАРОДЕЙ видел ДЕВОЧКУ в своих водах не первый год, но ни разу не почувствовав, хотел подавить мощью своих волн, и решил созвать БУРЮ. Хотя, ему и самому, иногда бывало интересно поиграть с упрямым, неутомимым огоньком.

Но БУРЯ назревала.

Не место было такому огоньку в этой воде, на этой Земле.

…Листик, как творец, помогал ДЕВОЧКЕ, и она могла писать на нем все, что просилось на свет: поэзия лилась полноводной рекой, картинами расписывала она себе ЖИЗНЬ, разукрашивая в яркие цвета мироздания (серому там не было места), музыкальные пьески и песни, не единожды стучались в уши ЧАРОДЕЯ, но он оставался глух… И никто не узнал, читал ли он книги, писанные ДЕВОЧКОЙ…

Хотя она знала — он читал (но в какой? — из параллельных вселенных?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *