«ЭТО ЛЕТО» отрывок из «ЛИЯ»

Лия улыбнувшись и состроив гримаску важности, сказала:

 

— «Не вижу другого выхода, как просто стать знаменитой писательницей» — а потом засмеялась и стала кружиться имитируя, что подписывает книги легким коротким росчерком.

 

— А деньги на издательство книги?

 

— Есть вариант и без денег, но тогда нужно найти заинтересованный в такой книге издательский дом. Хотя там договор может быть таким, на который я не соглашусь. А вообще, столько еще не дописано. Как я собираюсь хоть что-то успеть? Деньги можно на kikstartere попросить. Будешь моим лицом в кадре, девочка – красоточка?! Скажешь: какая нужная этому миру книга – дайте денег на столь ценный «прожект»!

 

— Буду, конечно. А не проще поехать на концерт и отдать в руки, все же это нереально и времени мало – не успеешь.

— Нет, не могу, нет больше сил «ангажировать его… на танец… любви». А если издам и все будут говорить о новом бестселлере, ему придется ее прочесть!

 

— Ты серьезно?!

 

— Вообще-то я шучу! Какая из меня знаменитость, я не публичная, скромная и застенчивая. Я бы просто хотела быть рядом с ним, но если без регалий не обойтись – ну, что поделать – будем становиться модными, – с улыбкой сказала Лия, и добавила серьезно, — Для такого дела нужна команда профи, наверное придется стучаться опять в «закрытые двери» к Рине.

 

— Эта та модная куратор по современному искусству?

 

— Да.

 

— Но ведь она тебе даже с картинами не помогла, а книги вообще не ее профиль.

 

— Было бы желание. А связи можно применить там, где есть выгода. Хватит обо мне, покажи свои наряды, которые купила под новую работу. Я так рада, что ты получила то, что хотела, что работа наконец тебя нашла. Хоть в чем–то успех! А с любовью все тоже получиться. Давай, показывай свои обновки, и могу ли я услышать сказки of Кэтрин о твоем новом друге?

 

…Катя таинственно заулыбалась и нарочито — отрицательно покачала головой. Подруги встали из-за стола, отправившись на fashion показ…

 

***

…С 30.06 на 01.07.13 ты приснился, мой любименький, и порадовал меня своим присутствием!…

Но жизнь течет и перекручивает все в своем направлении, воздействуя на меня своими методами.

Ответы я теперь не жду, книгу жизни решила наглым образом прервать, а так как Тимофей «замер», и для меня это так же знак, я прекратила какую бы то ни было переписку и пошла тотально в свой план. Пора становиться писательницей! Там меня еще не пеленговали! Покопавшись в инете в поисках издательств (конечно, он не преминул завалить меня предложениями, Киев кишит предприятиями такого рода), я все же первым делом прозвонив Марине (телефончик, которой получила весной в Москве от Инуси – это ее бывшие соседи) и отправившись на встречу в типографию попыталась разобраться: какая мне нужна бумага, сколько экземпляров, сроки, возможности, в общем — систему. И получила в свои руки смету. Но финансирование? спонсоров – то нет! Выходом увидев kikstarter (американский сайт в помощь частным проектам) я накрапала жалобные статейки  и отправила в перевод. Помогли: моя подружка  и старшая племянница. Я даже написала русский текст в стиле английского (пытаясь без оборотов, лаконично и маловыразительно).

 

А как только получила это в свои руки выяснилось, что нужно быть гражданином США, чтоб стать участником проекта. Перебрав всех знакомых, обратилась к своей Аленке, которая все лето обитала у мамы в Америке – но она отказала безапелляционно, даже не вникнув, а на мою жалобу, что занимаюсь вторым переездом за месяц – пожелала удачи. Надеюсь я не обижусь и не потеряю хорошую приятельницу. Ирочкина Анюта подошла более причастно, но изучив вопрос убедила, что придется отказаться. Опять у разбитого корыта… И тут мой старшенький выявил готовность спонсировать, сказав, что думал о сумме в половину меньше, но что ж поделать. А мне так приятно: воспользуюсь я или нет, но по крайней мере он подумал обо мне и моей книге. Мы провели беседой черту понимания, что самим издать можно, хотя придется правда и самим реализовывать. Варианты можно придумать и другие, но меценатство в нашем веке не в моде (не выгодно) поэтому нужно рассчитывать только на себя.

 

Продолжаю писать совсем по чуть-чуть. Помниться летом 2006 года я тоже спешила дописать и со мной было вечное знание, что только книга способна стать соединительным мостиком; теперь же добавилось, что она еще и консолидатор и хозяин наших судеб.

 

Все ищу знаки у вселенной и задаю свои вопросы в поисках подтверждения правильности моего выбора действий. Из-за плачевного материального положения у меня постоянные сомнения по поводу поездки на 5 фестиваль. И развеять их мне как всегда помог чудо-случай. Как бы сильно я не хотела быть там – я решила проверить правильность дорожки, захотела подтверждение. И сказала (вселенной): «Пусть у меня купят картин на 5т. грн., — это и будет знаком. Ну, и через пару, тройку дней – звонок: «Как мне нравится картина id 134», «А, «Поцелуй?», «Да. Сколько стоит, хочу, очень хочу купить!» И еще через несколько дней картина продалась и отправилась к новому владельцу.

Это ли не четкое предписание – можешь ехать раз тебе так хочется. Даже остальная сумма не столь важна.

Но нависший переезд омрачает и добавляет волнительности в мою жизнь, перспектива такова: самостоятельно выискивать подходящий вариант, ковыряясь в инете. Столько всего пересматриваю, сижу часами и ночами напролет. Если найду от хозяина, вообще, могу риелтором становится. А леди-интернет я уже итак стала. Сижу целыми днями, то Владу помогаю, то книгу кропаю. Она так много сил и здоровья под голубым экраном монитора отбирает! Особенно зрение жалко. Что ждет наших детей, которые не отрываются от компа, и каким будет их зрение лет в 30 лет? Если я берегла свое, а пришла к определенному возрасту и услышала от врача: «Что Вы хотите, Вам 45, значит лет уже как пять нужно было читать в очках». Кому это нужно – мне так точно не нужно, я вообще против. И надеюсь со временем с этой расфокусировкой справиться. Моя проблема в том, что я не живу в реальности. Правое полушарие активно работает и давит на правый глаз, а он, раз я не хочу видеть реальный мир, пытается мне помочь его не видеть.

Кроме этого я еще спешу, потому, что уже наступил 2013 и практически подходит к концу – а где я? Разве в том месте и с тем человеком, с которым хотела быть или хотя бы должна была расставить все точки над «и»? Нет. Значит, что делать? Значит двигаться вперед! Не тормозить и не застревать на поворотах. Несоответствие реальности и моих знаний об этой реальности бывает, подкашивает, но я не сдаюсь.

Встреча с Риной прошла под пустым знаком «воды», «лить воду» вероятно было нужно для того, чтоб я пришла к выводу, что никто кроме меня мне не поможет – я должна все сделать сама. Значит, так и будет!

 

…Цфасман + маэстро=гениально!…кручу по 25-тому кругу и наслаждаюсь…но так давит в груди…

 

написала письмо другу…

 

09.08.13

Вот, маэстро и играет джаз!

(Музыка времен СССР: как будто бы через портал времени побывала в прошлом, вроде бы попала в социалистическое детство).

И накрыло волной горечи…На исходе -2013 год — все должно уже свершиться… вот и мои 46 лет и его 56… но я даже сомневаюсь, что у меня получится приехать на долгожданную «Фантазию» (20.09). Открытый вопрос с деньгами, нужно было работать, а не книжку пописывать…сегодня уезжаю в Киев… Не прожили на новой квартире и месяца, как пришлось искать следующую (вбухали с сыном все деньги, потому что риелтору нужно 50%, и за два месяца вперед)…

Продалась одна картина, притом сразу после мною поставленного вопроса: «Что же делать? Ехать все же в Москву в сентябре? Хочу знак: если купят картин на определенную заказанную сумму – значит можно ехать – это судьба». И через два дня – звонок, а через три продажа одной картины (но это еще не вся сумма, посмотрим, что будет).

Как тяжело быть лимитой, и вдобавок творческой. Когда находишься в сферах столь высоких, тяжело, порой невыносимо, сталкиваться с унылой и жалкой действительностью, продолжая жить в нищете.

Наша нынешняя переписка в книгу не попадет. Я приблизительно знаю, чем закончу, и это уже будет не моя реальная жизнь, а фантазии и мечты (к сожалению).

Я погибаю… радует только , что я сделала то, что должна была – написала эту книгу… теперь можно и на «покой»… другой жизни мне не надо… наслаждайтесь музыкой Цфасмана в исполнении нашего маэстро… на меня не обращайте внимания… пусть у Вас все будет ХОРОШО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *