28.05.08 «Майская ночь» («ЛИЯ» стр.128)

Вот мы с сестричкой и в Москве и второй час сидим в пробке в такси, а не проехали еще и половины пути. Я так уже нервничаю, что готова бежать пешком. Как-то опрометчиво я подумала, что если уж добралась в Москву, значит все – уже на концерте. Не тут-то было. Уговорила девчонок, что пора перебираться в метро. Мы бежим. Я конечно впереди всех, хоть и в платье, на каблуках и с двумя букетами цветов… Станция метро «Тушинская»  — до начала концерта остается 40 минут. Находим машину. Оказывается ехать час без пробок, но прогноз не в нашу пользу: МКАД стоит… Водитель, «чудо – из чудес», практически летит сквозь тянучку, выделывая невозможное … и вот уже высаживает нас у ворот… только тот, кто опаздывал с нами на этот концерт мог оценить наш подвиг и не «упасть в обморок» от того, сколько еще предстоит пройти по парку к месту «зала под открытым небом»… я бы побежала, но не мои сестры…планомерно, делая шаг за шагом, даже не заблудившись, мы оказываемся перед турникетом с билетёршами…я от радости говорю: «Концерт не начинали, нас ждали!»…и благополучно усаживаемся  на свои места не опоздав ни на секунду.

Музыка, музыка, он, музыка…

В антракте столкнулась с  Авангардом Леонтьевым (актер читал отрывки из Гоголя для связки купюр) – поулыбались. И если бы я была смелее, поговорила бы с ним в надежде о последующем знакомстве с маэстро. Но я боюсь, мое знание, что я буду говорить  с ЛМП когда-то, сделало свое дело: я молила хоть бы это было не сейчас, ни в этот раз, я не готова, я не могу. Отдам после концерта цветы и папку с нотами и попрошу e-mail и все, хватит пока. Дозированно, не спеша, постепенно.

Волшебство, создаваемое музыкантами и природой (отзвуки на фоне заходящего солнца – трелей соловья)…  Прохлада вечера, хоть и пробирается глубоко, кажется не такой очевидной. Украинская майская ночь намного теплее, чем московская…

Как всегда – фурор! Я не спешу дарить свой букет. Любушка, по моей просьбе, стоит в очереди к солисту, чтоб отдать второй букет и папку с нотами нескольких моих песен. Я же в этот раз хочу быть последней и не спешу. Подошла: цветы взял, папку с нотами и моим e-mail тоже взял, но «выгнул бровь» в вопросе. Еще протягиваю ему Его фото, как для автографа, а прошу e-mail. Мне отказано в такой малости. Получила роспись (укороченную в 5 раз со времен луганских концертов 80-х). Мой телефон захотел  сделать запись видео (реально! руки сами это сделали), голова собиралась  запрещать. Но так сложилось  — миг запечатлен и сохранен в недрах его памяти, потому что моей памяти не особо можно доверять.

 

Вот и все, соприкоснулась и можешь «убираться восвояси». Благо: впечатления от волшебства музыки перебивают огорчения связанные с Ним. Я-то, вообще, не очень и понимаю, зачем мне все это надо?  Что толкает к этому человеку?  Зато теперь могу опираться на полученное гедонистическое наслаждение.

Любушка, тоже получила дополнительное удовольствие, потусила возле Галкина с примадонной.

На дворе ночь…Как добраться в Москву непонятно. Можно было бы успеть испугаться, но я быстро устраиваю наш отъезд, мы уже сидим в микроавтобусе (московская интеллигенция добра и щедра)… огорчению я вторить не буду… что дальше?…  и зачем, все равно, хочу ехать и в следующий раз дарить картину, те «Розовые лилии» в 3D которые у меня зависли в голове (выход на раму и акриловый объем) и этой фантазии уже года два… Все, приеду домой,  куплю холст и смело маслом по нему, нет учителя – сама справлюсь… Почему так сильно боюсь с Ним говорить?  А придется ведь! Боюсь, потому что чувствую, что растеряюсь. Что же еще сделать, чтоб была тема для разговора? А если написать детские стихи. На Его юбилее  прозвучали «чудо-песни» для детского хора…а если и мне написать детские тексты?… точно… нужно постараться… думаю должно получится, ведь какую подготовку прошла с этим киевским шоу-бизом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *