В День Рождения маэстро 14.04.13 («ЛИЯ» — отрывки)

18.03.13 в 21:03 

Добрый вечер, Тимофей Ильич! Долго смотрела на клавирабенды маэстро, но не видела возможности приехать в Москву в апреле. Но сегодня после разговора с московской сестричкой стало проявляться сильное желание не пропустить такое!!! Можно, Вас попросить посмотреть в кассе — есть ли еще свободные места, и купить, если есть такая возможность. Лия.

 

В 21:06

Узнаю, слышал, что уже распродано.

21.03.13 в 10:18

Желаю, Тимофей Ильич, чтоб все прошло по плану. А Ваши «педагогические изыски» взрастили новое поколение музыкантов. И «знамя музыки»- самого важного и высокого из искусств, смело и креативно несли в будущее!

…вероятно, нет возможности мне попасть на какой-то из концертов маэстро-пианиста…. Тимофей Ильич, Вы узнавали о наличие мест? или большой недостаток времени, в связи с Вашим концертом?

Весеннего настроения! И удачи в делах концертных!

22.03.13 в 10:38

Здравствуйте, Лия! Билетов в кассе нет. Они продаются давно, я буду периодически там спрашивать, иногда кто-то не берет заказанные, снимают бронь, могут появиться, если будет, сразу беру и сообщаю вам

30.03.13 в 09:12

Доброе утро, Тимофей Ильич! Вот уже и мой День Рожденья прошел, а подарка ни от Вас, ни от вселенной не получила. Видно билета мне не видать… может можно, как-нибудь меня провести и посадить на приставной стульчик? или контрамарку достать? Надежда только на Вас! Классный концерт, думаю, прозвучал! и прозвучал замечательно!

31.03.13 в 21:24

Я написал вам в контакте, обещали поставить вам стул на сцене 13 , но точно скажут 6 го, я вам сообщу!

03.04.13 …Жду решения небес о моей поездке на концерт 13.04. О, как же мне хочется, чтоб все получилось…

…Вам, маэстро, многие женщины готовы были подарить свои жизни. У каждой своя история любви. У меня, такая, как Вам нужна, с чудесами и волшебством…Хотя может быть только я их вижу и так воспринимаю…

 

04.04.13 …Первый, дневной концерт с 13 апреля перенесен на 14.04 в 19 часов. Это видимо мой концерт и мой день. В поза-поза-прошлый Ваш Д.Р.! я дарила Вам ваш портрет, а теперь без подарка, вероятно, хочу подарок от Вас!))

(И хочу, чтоб на двадцатилетии фестиваля этот портрет стоял на сцене (как лучший и самый «живой»)

05.04.13 в 23:09

Администратор  обещал пропустить вас 14, он будет там, найти его, или позвонить, объяснить, что это просьба от  меня.
Успеха!

07.04.13 в 10:48

Доброе утро, Тимофей Ильич! Спасибо за заботу, надеюсь, попаду на концерт. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ за то, что позволили мне эту блаж, и помогли еще раз соприкоснуться  со столь великим и прекрасным искусством. Нам повезло, что  мы  Его современники и можем себе позволить ощущать и слышать и видеть воочию ( не  часто в наш век заглядывали гении).

 

В воскресенье 14 апреля взяла с собой детей (наши дети останутся детьми даже когда станут дядьками старыми )… и рысцой на оптовый рынок за цветами… справились быстренько: купила букет роз…

Маргарита помогает мне собираться на концерт…и видит, как волнуюсь… а после нашей вчерашней прогулки  по Москве и беседы на тему моей любви поддерживает меня…говорит: все не спроста, что-то будет волшебно – сказочное…вопрос — когда?… хотя – непременно будет…

…поскакала дальше…путь знаком…добралась за 40 минут до начала концерта…Светлана Ч. (пресс-секретарь оркестра) таинственно улыбаясь (видно, что осведомлена о ситуации) говорит, что администратор открывает другой концерт, подождите, все будет хорошо…звоню Райскому…он тоже: подождите, в любом случае, даже если админ опоздает – проведет позже, разместит…меня так не устраивает… Тимофей Ильич опять набирает меня – дайте трубочку Светлане…а после их краткого разговора меня подзывают и принесенный самим Олегом П. пригласительный перекочевывает в мои трепетные руки… «с наивысшего соизволения» — слышу я и вижу 4 ряд, 14 место – и это знаково:14.04 ( опять зеркало)… по-моему  маэстро тоже видит такие мелочи (мелочи — для других) и важные вещи для меня…ведь я знаю, что это лично мне приготовленное место, и это так! греет мою душу…

…присела и млею…никакой администратор не принимает сам такие решения: конечно только «с наивысшего соизволения» дают такие пригласительные…но моего имени нет, пока что…

…Яночка-скрипочка ходит взад — вперед — корчит рожицы — злится…рядом — ее Гена…дорогие, вы такая красивая пара: оба молодые, высокие, гармонично-соответствующие друг другу…зачем мучиться самой и мучить близкого друга?…но – эта коварная мечта в терзаньях раздирает девочке душу… я же, при разговоре  с Тимофеем Райским, уже смело называю себя судьбой маэстро…где все поклонницы? – их нет… а я не поклонница, я судьба, фатум…

…время…запустили в зал… разместилась на своем шикарном месте…центральней не придумаешь, и ни одна голова мне не мешает лицезреть и радоваться такому неслыханному счастью…вот и мама  в третьем ряду и оркестранты, а вот  и пустое местечко возле Геночки…Яночка-жемчужина постеснялась оказаться на виду – да я разве на нее приехала посмотреть?!

…дождались маэстро…зазвучала соната Бетховена…придумываю варианты своих действий…отдать цветы его маме, чтоб передала и открытку…но, зачем же такую хрупкую женщину нагружать…хотя ей и помогают ассистентки, но нет…или подарить маэстро сразу после 1 отделения…чтоб успел прочитать и позвонил мне на московский номер…наивно…но когда-то же так и будет…припомнилось четверостишие из моей песни:

Наступит мгновенье, когда все случится, только ты жди,

Случится все то, что желал много прошлых  жизней подряд.

Мечтал в этих жизнях не раз, знал и помнил, что здесь и сейчас,

Случится любви колдовство, ты просто иди, а я выйду навстречу.

 

…колдовство музыки затягивает в свои пучины и больше нет мыслей…уже все равно когда я отдам свой букет…и зачем он…ведь мужчины сами хотят дарить их своим женщинам… мало приятного, вероятно,  получать букеты от престарелых дам…

…беспредельный труд души и из школьной сонаты получается произведение искусства…и конечно же моя душа отзывается, с рвением выныривая из глубины и улетая вслед…высота головокружительная…и этот круговорот  бесконечен…

…как можно не видеть очевидного… сколь много отдано: сопережита каждая нота, прочувствован каждый звук …где сдержанность, которой колют критики…посмотрите — лицо непрерывно живет музыкой…плюс  каждая мышца, клеточка, жилка, весь организм…запредельная концентрация…а образ в стиле Микеланджело…и  такое живое лицо…каждый жест – продолжение звукового баланса…

…вот и перерыв, а музыка не отпускает… находясь в каком-то ином измерении блуждаю со своим букетом в ожидании продолжения…

…зазвучал Чайковский…вот то волшебство музыки, которое сквозь века своим гениальным прикосновением вливает живительную влагу познания, оживляя  миры тонкой вибрации и неподвластные в реалиях жизни другие измерения…не хочется отрываться от этого источника, но все имеет свой конец… благо, что есть на земле такой человек, который тянет нас… приобщает хотя бы тех, кто является на его концерты… один раз ощутив ЭТО, мы больше не можем отказаться от соприкосновения с его бессмертной душой посредством гениальности звуковых интерпретаций…

…а это уже и конец — жаль  … последняя пьеса Петра Ильича отзвучав растаяла в последнем аккорде… взгляд стремится ко встрече, но упирается в невидимый барьер, поставленный  остатками недоверия…не позволил себе эту малость: глянуть в сторону места 14, ряда 4…мне и этого пока хватает… в сравнении с прошлым – это просто неслыханный интерес к простой поклоннице…

…я  пробираюсь поближе к сцене… вот мы стоим (четыре женщины)… и каждая с надеждой (доставить хоть капельку «приятности») протягивает свой букет…

…но нет, маэстро настроен играть и пройдя мимо устраивается у рояля…

…я дарю розы цвета бордо  второму роялю (черному  и крылатому, собирающему сегодня подношения), ему они, вероятно, больше подходят – благородные и длинноногие…а открытка, которая создала эту ситуацию, лепестком прижимается к лакированной поверхности молчащего (сегодня) красавца… если бы не она, у меня не было бы другого варианта как идти в кабинет маэстро, но …это все она, коварная…не зря же я не хотела ее писать,  а «поддалась чужому совету» — вот и получай…

…бросаюсь в ближайшее кресло и музыка уносит вновь в неизведанное…

…бисирует…ходит на поклон…я стою в проходе второго ряда напротив… взгляды перекрещены… я, знаю, я  не права…наличие букета стало бы пропуском… а я просто должна была поздравить и поблагодарить…но как всегда – кто-то «в кустах» (зайчуган моей души сидит там и дрожит)…это что ж моя трусливая гордыня проворачивает со мной такие фортеля?… огорчение сквозит, скользит, завязывает узлы…встреча откладывается…

…сегодня (после такого твоего напряжения) чтение I главы о любимом композиторе могло стать лучшим для тебя подарком… и если бы концерт закончился все-таки Чайковским, а не Шопеном, я бы под воздействием целительных флюидов все бы сделала, чтоб прочитать тебе главу «Один»  и его одиночество…

… а теперь я хожу взад-вперед, наступая на свою юбку «в пол» 19 –го века (таков мой образ сегодня, плюс жемчуга) и провожаю всех  твоих гостей, которые растекаются по венам города в свои «оселi»…

…«улыбчивый флейтист потащил» из своей машины пакетик с (расслабляющими нервы) «напоями»…

…осталась одна «недлинная юбочка» — ее «заказал хранитель тела» и две женщины, ожидающие скорую (у старшей прихватило сердце)… вот и скорая… а я жду пока все «поздравятся»…

… хожу по своей юбке проторенным путем, зная, что он сядет в машину, которая у двери возле сцены, а не в этот большой, кажется, джип, приосанившийся возле  центрального входа…

…23 часа пробило…что я себе думаю – не пора ли по домам, баиньки?!…

…ну, вот движение началось… «кажется джип» поглотил в свои  недра «недлинную юбочку» и помчался догонять первую машину (в которой маэстро опять от меня уезжал)…

… мой же путь известен: метро, проспект Рязанский, ремиссия, конгресс с Иннусей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *