ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ТОРМОЗ?! редакция

Сегодня 25 ОКТЯБРЯ 2014-го.

Безграничная  синева безоблачно-кристального неба в одном окне моего убежища[1]и лучезарная, лессирующая своими лучами «ВСЕОБЩЕЕ»  солнечная благодать  во втором окне квартиры – наконец-то некоторым вправила мозги!?

[1] Нужно же где-то скрываться от реалий этого мира, и — это «мой угол», который «моя крепость»

Даже такая отчаявшаяся «синяя» архаическая клюква, погрязшая в иллюзиях, и та кайфует от «весны» сегодняшней субботы. Почему клюква? Почему синяя? Отвечу вопросом на вопрос: «А почему женщина в «расцвете сил и красоты» с головокружительными чудесами этого сентября[2], пытается ничего не замечать? Почему  создала в себе «Общество синего чулка»  и самозабвенно председательствует там, культивируя дальше свое одиночество.

[2] От вселенной ли, как ей это хочется видеть или все-таки от реальности, созданной для нее мужчиной

 «Вот так клюква! — скажите вы. – Но все же, почему так?»

«Давняя история, — ответит она – запутанная.»

А кто-то за первой партой поднимет руку и объявит: «Я знаю – ничего и не запутанная она. Объясню.

Вот например: появилось перед мужчиной  создание, обворожительно-исключительное, перфомансно-огненное, живая пайетка мироздания!  И мужчина не смог устоять перед восьмым, девятым…двадцать девятым — чудом света[3], захотел продолжить эти грезы. Что настоящий М. делает с настоящей Ж.? «деятельно начинает окучивать, если это плодородные земли» и  уводит ее в офигенное будущее – «картина маслом»!

[3] Повторимо ли чудо! Оно всегда восхищает!

Но вот явилось, тоже чудо, посмотрело (вроде) ясными глазами… и «дало кныыжку почитать», сказав: «Прочтите купюрами», на его: -«Так много не читаю».

Ведь тоже «чудо!… только…юдо», — согласны?»

 

«Да, точно! Ха-а-ах!» — зааплодируют все,

КРОМЕ….

 

«На обиженных воду повезем, или будем все же                       разбираться?!

 

— Знали бы вы все, сколько ему подарено цветов…

                                      — Так кумир же, вроде бы.

…картин и стихов! И не кумир он мне, а любимый! — все же всхлипнет она.

                                      — Виртуаль получает ответ виртуалью… (Героиня, с ее любовью, описанной в книге, задает вопрос – и хочет ответ – любят ли ее? И даже раньше, чем через год!!! – получает …ОТВЕТ, который в жизни, вообще, не каждый удостаивается.  И не это ли главное чудо?!!! И  где бы вы думали? — в самом виртуальном месте на Земле – в Twitter.)

                                        — Там в «реальности» произошло все, что можно было бы себе представить: и знакомство, и узнавание, и флирт; и легкий, мистический и романтический флер; и общение, и отзывы  о книге (ведь «постарался» — прочел, еще и статьи накропал, чтоб приятней было, хоть и критические, но все же!), и встречи, и расставания —  ну, все, как в жизни — реальной ! Что ж опять-то – не так?!

— Но, ведь, жестко так поступать, зная из книги, что уже такое переживалось … — заступится за себя, чудо-юдо.

— А на ошибках разве не принято учиться? — парирует, тот с первой парты. Он, вероятно, лучший ученик, и учится, исключительно на чужих ошибках.»

 

«Фетиш… — скажет, тот из Twitter, и попросит написать ее мнение по этому вопросу. — …Сексизм?!… неужели я похож на того, кому нужна женщина со стереотипными представлениями о ролевой гендерности в отношениях, — возмутится  еще больше он. — Общение на равных и только, дочь-прачку-кухарку – не искал!»  

«Нет, Вы для меня реальней реального, я против идолопоклонничества», — говорит она.

Правильно говорит, но поступает как? Вместо того, чтоб слушать, слышать и чувствовать оппонента, да и самой побыстрей соображать, она продолжает культивировать в себе свою сказочную явь с явными признаками обиженной недоЗолушки, продолжает ждать материализации своих выдумок.

 «Приезжай в Киев, — так написано в книге,- и делай ее уже счастливой, наконец. Всю жизнь она ждет этого момента! – продолжает издеваться, тот вундеркинд — ПЕРВОПАРТиец».

 

— Нет, нужно дать слово защите. Защита, вам есть, что сказать? 

— Да…  Я бегло, безэмоционально, только факты.

25.10.13 Прохладный, с переменной облачностью «пятницкий день», г.Киев, территория Мемориального комплекса НМИВОв, «Родина-мать», «наматывающая круги» женщина (в сером) в ожидании серого дня, но не ожидающая, что человек, которого (написав книгу) пригласила на свидание – приедет… все же ходит, ждет и расстраивается (хотя пришла , чтоб подтвердить, что то, что ей казалось судьбоносно-запланированным… просто-напросто,  ею придумано)… подниматься на смотровую площадку одна, без него, не намерена (хотя в книге так поэтично описала все в главе Afterword – одной из немногих придуманных для happy end. Но эта казалось бы реальная сцена – не становится реальностью)… как же тогда можно поверить  в описанные ею сны? (но они-то Не выдуманные), только это и «держит ее на плову» столько лет, только благодаря им она и не разуверилась полностью – и ждет, верит и мечтает (хотя, уже и нет)…

… Зима-весна (увлеченное вылепливание цветов из полимерных глин – спасает от окончательного распада ее микрокосма)… 18.06.14  — день –нирвана (Одесса, морской бриз, безжалостно-коралловый загар и от него жар; билет в первом ряду, самое лучшее место, кот. можно было представить /руки пианиста, лицо дирижера – все, как «на ладони»/, бездонно-совершенно-изумительно-превосходно-несравненно-потрясающая грандиозная музыка Рахманинова; наблюдение за  работай дирижера /из-за кот. приехала/ с чужим оркестром; преподнесение  букетика, касание взглядов, быстрый отъезд на вокзал, ночь в горячке, Киев)… 

… лето – война в ее стране, на ее земле … разгорается с непредсказуемой силой (многие не верят — 21 век!), но это настоящая бойня, трагедия, хоть и политический акт олигархов…

…И вот вступает в свои права число, знаковое и краеугольно-стимулирующее.  29 июля … исполненная ЕГО — ИМ Cello sonata «о любви» — «сносит крышу» нашей подзащитной, она пишет стихи, выкладывает в щебеталке виолончелисту-другу, общается будто бы с ним (в надежде на соединительный мостик), получает свой урок, разочаровывается  и не делает вовремя то, что целый год порывалась сделать, не зная с какой стороны подступиться – она собиралась писать книгу №3, потому что это был тот якорь, кот. еще давал надежду на ее счастье в этой жизни (последнюю надежду), потому что написав  ЕЩЕ В 2006г в первой книге своему любимому-кумиру («ЛИЯ» стр.26):  «Я все напишу и издам книжицу; и он заметит меня, а потом еще одну – и он меня поймет; а после следующей – полюбит и присоединит к себе навсегда…» — она верила, что в ее жизни знаки – знаковы, она их слышала и исполняла все по их предписанию…

…прошу  у присяжных простить моей подзащитной промедление (которое длилось месяц) и обязуюсь (с ее слов), что все силы, умения и время будут потрачены на выполнение этой почетной задачи в кратчайшие сроки…»

Сегодня 25 ОКТЯБРЯ – день, когда ОНИ все же могли бы встретиться на смотровой площадке в щите «Родины-матери» (или так называемой «железной леди Украины»), но…

И, кстати, ошибки тоже… и предсказуемы (люди так быстро не меняются)… и простительны  — а ОнИ оба ждали дольше, и ради своего счастья еще поборются со всеми трудностями на пути к нему….

Вот так вправлялись мозги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *